IL LATERZA BATTE 1-0 IL REAL ALBEROBELLO. DECIDE MAURELLI

LATERZA, 8 SETTEMBRE – STADIO MADONNA DELLE GRAZIE

di Baldassarre (Baldo) D’Angelo
LA SINTESI
Partita poco entusiasmante fra il Puglia Sport e il Real Alberobello, che si affrontavano per il primo turno di Coppa Puglia.

La gara è stata decisa da una punizione di Maurelli (complice il portiere De Giorgio) al minuto sessanta. Per i laertini, una vittoria utile per il morale e per incentivare il pubblico ad essere presente allo stadio (circa 300 gli spettatori). Qualcosa da migliorare nella fase offensiva c’è ma la difesa ha retto bene e il portiere Loporchio ha sventato l’unica pericolosa minaccia avversaria. Da rivedere l’attaccante Cirrottola.

PRIMO TEMPO
Il Laterza parte bene e al 9’, dopo un errore della difesa ospite, sfiora il vantaggio. Lombardi si allarga e crossa un pallone rasoterra molto pericoloso che attraversa l’area piccola, e si spegne sul fondo senza che alcun compagno la raggiunga per depositarla in rete. I padroni di casa acquistano coraggio e sfiorano ancora la rete con Cirrottola che sfrutta un errato disimpegno del portiere De Giorgio, e calcia verso la porta. L’estremo difensore rimedia all’errore e mette in corner. Spinge ancora il Laterza e al 21’, Presicci, su calcio di punizione, trova attento il portiere che respinge. La forza di spinta, seppur ad intermittenza, vede il Laterza sfiorare in altre due circostanze la via del gol. Prima con Lombardi che calcia a lato al 25’, poi conDaniele Grassani che manda alta una punizione dal limite. L’Alberobello si rende pericoloso soltanto al 30’ con una conclusione molto distante dalla porta. Termina 0-0 la prima frazione.
SECONDO TEMPO
Il copione della partita non muta, e nonostante delle conclusioni pericolose da ambo i lati nei primi cinque minuti di orologio (su Ferri è bravissimo Loporchio), la condizione fisica non ottimale e il gran caldo, spengono il veemente avvio di ripresa. All’improvviso un lampo cambia il risultato. Punizione dai trenta metri del “giovane” Maurelli (40 anni all’anagrafe), e gaffe inaspettata del portiere De Giorgio. Palla in rete e vantaggio laertino al 59’. Solita girandola di cambi e gara sempre più soporifera.  Al triplice fischio dell’arbitro Patruno, applausi del pubblico per la prima vittoria stagionale.
ARBITRO: Patruno
ASSISTENTI: Casalino e Burdi

PUGLIA SPORT: Loporchio, Lorusso, Presicci, Grassani D., Scarati, Grassani F., Mastrodomenico, Bongermino, Cirrottola (Matera al 84’), Lombardi (Belmonte al 90’). A disposizione Lovecchio, Minei, Moro, Busco, Belmonte. Allenatore Abrescia.
REAL ALBEROBELLO: De Giorgio, Terrafino, Agostino, Vinci, Frascati, Lucia (Maschili al 75’), Calicchio (Massafra al 69’), Ferri, Marco, Piccirelli. A disposizione Netti, Musli, Matarrese, Svezia, Stanisci. Allenatore Caroli.
Note: spettatori circa 300. Ammoniti Grassani F. e Lorusso per il Laterza, Calicchio, Ferri e Piccirelli per l’Alberobello.